Артикул: 000022
Среднеранний (114-120 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение полураскидистое, компактное, среднеоблиственное, высотой 0,8-1,1 м. Плоды удлиненно-грушевидной формы, длиной 20-30 см, фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 168-200 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Нежный вкус, очень легок в приготовлении. Используют в домашней кулинарии.
Ценность сорта
устойчивость к неблагопрятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества, красивый внешний вид.
Агротехника
семена высевают в конце февраля – начале марта. Температуру при выращивании рассады выдерживают так: до всходов – 25-28 С, после всходов днем 18 С, ночью не ниже 14 С. В фазе 1-2 настоящих листьев растение пикируют. В открытый грунт рассаду пересаживают, когда минует угроза заморозков. Плотность посадки – до 5 растений на 1 кв.м. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении.